Milchshake-Torte mit Erdbeeren

Zutaten für 12 Personen

  • 80 g Butter
  • 100 g Eiswaffel-Röllchen
  • 70 g Löffelbiskuits
  • 8 Blatt Gelatine
  • 900 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 ml Sahne
  • 500 g Joghurt
  • 1 EL Puderzucker
Milchshake-Torte mit Erdbeeren

Zubereitung

1. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 80 g Waffelröllchen und die Löffelbiskuits zerbröseln. Mit der Butter verkneten und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) drücken. 30 Minuten kalt stellen. 2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. 150 g Erdbeeren zur Seite legen und 250 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. 3. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Erdbeerpüree verrühren. Zum restlichen Erdbeerpüree geben und unterrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte des Erdbeerpürees mit der Sahne vermengen. Das restliche Erdbeerpüree mit dem Joghurt verrühren. Die Erdbeerstücke unterheben. 4. Die Sahne- und die Joghurtcreme abwechselnd klecksweise auf den Tortenboden geben. 2 Stunden kalt stellen. Die Torte mit Erdbeeren und Waffelröllchen garnieren. 270 kcal; Eiweiß: 5 g; Fett: 16 g; Kohlenhydrate: 24 g

Zubereitungszeit

ca. 40 Min

Zur Rezeptübersicht